Wir kennen sie alle: Balsamico-Creme, Balsamico-Glace, Balsamico-Reduktion. Jeder nennt es anders, aber alle lieben das süße Zeug auf dem Salat oder einmal quer über das beliebte „Caprese“ verteilt. Doch häufig ist in fertigen Produkten aus dem Supermarkt Chemie in der Flasche, Haltbarmacher, Farbstoffe und vieles mehr.

Also warum dann nicht selber machen, wo es doch so einfach ist?!



wenderoth.at | Mietkoch Service aus Salzburg | Ich biete Ihnen meine Dienstleistung als Mietkoch in Österreich und Deutschland an. Für Gastronomie, Privathaushalte und Privatwirtschaft sowie Messen.



Was wir brauchen?

0EL
Zucker
0ml
Rotwein
0ml
Portwein
0ml
Apfelsaft
0ml
Balsamico
0Stück
Lorbeerblatt
0EL
Honig


Was wir damit machen?

  1. Zucker hell karamellisieren.
  2. Mit dem Rotwein, dem Portwein und dem Apfelsaft ablöschen.
  3. Leicht reduzieren lassen.
  4. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  5. Abkühlen lassen und in geeignete Flaschen (Spritzflaschen) abfüllen.


Was wir daraus lernen?

Dass wir nicht auf industrielle, mit Chemie und Zusatzstoffen versehene Produkte angewiesen sind, solange wir unsere Kreativität nicht verlieren!